Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
Проклятие попрошайкам
космы
anna_frid
Спускаемся на машине с гор по серпантину, снег, дрянная погода. На парковке-кармане видим: стоит BMW, рядом мужик голосует. Разворачиваемся, останавливаемся, потому что зимняя трасса все-таки, с ней не шутят.

А он, поганец, начинает песню на плохом французском: машина не едет. Что случилось? Бензин кончился. И чо? А вот денег нет, евро нет. Трясет кошельком с парой неведомых купюр, делает жалостное лицо. На вопрос, зачем ему прям тут деньги, если до заправки километров пять, не дает ответа. Антон в это время приглядывается и видит, что номера у бэхи румынские. Что само по себе не было поводом насторожиться: тут, например, куча врачей-румын работает.

Развернулись, уехали, будем знать, чо. Не, ну это ж надо: посреди леса стоять попрошайничать! На бэхе!

  • 1
Интересно, на что он рассчитывал. От человека, развернувшегося на зимней трассе ради него, можно и бейсбольной битой в стекло огрести...

Edited at 2017-03-05 05:53 pm (UTC)

На переднем сидении были видны мы с младшей, а мужики прятались сзади. Ну и вообще тут народ мирный, риски небольшие. :)

такая бмв у меня была в зимнем польском лесу, я дал евро и дальше поехал.

Вот поганцы, а, наладили, значит, и это международной сетью. Подставляют же настоящих.

я на номера не обратил внимания, решил, что местные цыгане. Я не осуждаю, лучше пусть так, чем воровством живут.

Подставляют настоящих нуждающихся в помощи. Им теперь дольше ждать ее.

как-то не парюсь по этому поводу, если просят без агрессии даю какие-то небольшие деньги просящим
(хотя знакомая румынская аспирантка спорила со мной из-за этого, но это принципиальная позиция, просят надо давать, что можешь )

неужто цыгане?

Кто их разберет, на человеке не написано. Но представляется, конечно, особнячок в Румынии на все эти доходы.

У меня такой же случай был на парижской улице несколько лет назад. Там правда был немного более развёрнутый вариант - чувак сказал что не хватает денег на бензин и предложил купить у него какую-то курточку "супер марка, супер дизайнер, отдаю за полцены чтобы на бензин хватило".

  • 1
?

Log in