Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос категории "я свалилась с луны"
космы
anna_frid
Народ, у меня последнее время дебильное ощущение, когда я покупаю шампунь.

Они почти перестали делать просто шампунь, для нормальных волос!! Ну, почти.

И вот, блин, для сухих. Для очень сухих. Для жирных. Для ломких. Для утомленных (что это?!). Еще какие-то неведомые французские прилагательные в ассортименте. Что-то, конечно, отсекается сразу: например, мои волосы точно не кудрявые, не крашеные и, ввиду поправки на регион, не темные. Но блин!

Я хочу шампунь. Просто шампунь. Голову мыть. Увы, каждый день: этикет жесток. И волосы у меня - просто волосы. Если неделю не мыть, будут жирные. Если пересушить, будут сухие. А так нор-маль-ны-е. Как, подозреваю, и у абсолютного большинства народу.

Ну чего им еще надо, этим маркетологам? Что они думают? Что если меня убедить, что волосы у меня ломкие и "утомленные", я буду больше будут тратить денег на их фигню? Да хренушки вам. Продайте мне банку просто шампуня для просто волос, блин!

  • 1
а что у тебя за этикет? я всю жизнь считала, что каждый день вредно,
делаю это где-то раз в три дня

Вредно. Но у меня уже видно на следующее утро, что они не сегодня мытые. Тут с такими не ходят. Ну то есть в деревенский магазин забиваю и хожу, а к студентам нельзя.

о, то есть это мне не показалось в париже, что нет шампуня для нормальных волос!

Так и есть. Всех надо убедить, что у них проблема!

На такой случай логично предположить, что подойдет "шампунь для частого использования":)


до мужских эта зараза еще не должна была добраться

Мужских отдельно почти нету, кажется. Или не там смотрю? Погляжу, ага.

а кому сейчас легко?

Я так понял, что утомляя вашу голову поиском, производители подталкивают вас к покупке УТОМЛЁННОГО варианта.
(тут есть и оттенок ТОМности...)
Попробуйте!

Если их реально надо мыть каждый день, бери тот, что для жирных.

Да не знаю: по меркам моего детства так не надо каждый день, а по меркам здесь и сейчас к студентам - надо. Возьму для жирных, спасибо, и посмотрю, что получится.

Странно, у нас тут каждая сеть хозяйственных (DM, Rossmann, раньше Schlecker) продает линию «своих» basic продуктов, туда входит и pH нейтральный шампунь без цвета и запаха и такой же гель для душа. Стоит по рублю за 200 грамм.

Хозяйственных?! Хм, посмотрю, не видела. Так-то по супермаркетам гляжу.

Есть целая куча шампуней для нормальных волос. На них так и написано. Есть целая куча шампуней для частого применения. Тонны их. В крайнем случае - посмотри в аптеках. Я как раз кучу шампуней для частого применения перепробовал пока искал тот, который не вызывал бы аллергии.


В аптеках может и есть, а в супермаркетах - нахожу, но это каждый раз все более длинный квест. Придется в следующий раз действительно в аптеке смотреть, что ли!

Ой ой ой ой, как каждый день, какой этикет?? Там что, реально вот нельзя не мыть каждый день? Я не уверена, что у меня на второй день видно особо, что они не сегодня помыты, но может и видно... Это относится к высшим учебным заведениям? Я завтра лечу в Париж на три месяца, и мыть голову каждый день совсем не рассчитывала )))).

Ну, может, это у меня правда волосы жирные. Или паранойя. :)

Те, что в супермаркете, стоят все одинаково и плюс-минус из одной бочки, берите любой, где запах не раздражает :) Я бы при прочих равных брала тот, что для сухих волос, он обычно чуть меньше кожу сушит.

Угу. Придется экспериментировать!

Да, я б тоже брала шампунь для сухих, у меня по кр. мере сильно пересушивается и голова и волосы если их очень часто мыть и особенно сушить феном. (кстати, а как ты их сушишь? У меня от фена они совсем пересыхают и я в итоге перестала им пользоваться, но сохнут они в итоге часа полтора, что в обычный день представляет проблему)
Еще, кстати, есть такое течение - мыть голову кондиционером, без шампуня (в кондиционерах тоже есть ПАВ, для того чтобы они лучше распределялись по волосам).

Да, полтора часа. Фен - никак, когда у меня длинные были, там с одного применения ясно было, что так нельзя. Мою либо с вечера, либо вот, пожалте, на часах 6:28, на работу к 10.

Для "просто помыть просто волосы" - выбирайте с пометкой "для ежедневного использования", практически в любой линейке есть. Или детский, но не младенческий - от 2-3 лет. Если это не трэш типа Джонсон и Джонсон.

Ооо, вы как beatycop Paula Begoun говорите, она производит 1 шампунь и все. Пишет, что шампунь должен очищать волосы и не раздражать кожу, остальное от лукавого. Шампунь у нее великолепный. Посмотрите и остальное, у нее вся косметика с ссылкой на исследования, меня она просто спасла от акнеи. Называется paulachoice

Я мою голову каждый день.

Есть промежуточный вариант: не каждый раз мыть шампунем, а иногда просто ополаскивателем. Не слишком пересушиваешь, но волосы свежевымытые. Можно детский попробовать, он не должен зверским быть.

Тут народ был прав: надо просто не в супермаркете смотреть, и тогда как раз то что надо найдется: мягкий, для всех типов волос, для частого применения (и это всё одна и та же банка). :)

Шампунь бывает "для ежедневного мыться". Это Ваш случай.

Ваш диалог с Катей заставил меня вчера ночью помыть голову - я устыдилась, так как сегодня преподавала (это не основная деятельность, но хочется соответствовать!). И одела футболку + свитер с открытым воротом, накраситься забыла:-)

Офф. Вы же на Юге. Не интересует прогулка на мыс Канай?
http://katyat.livejournal.com/200905.html
Речь именно о прогулке (ногами и в кроссовках).

Ух, нам было бы очень интересно - но мои дети учатся в зоне А, то есть у них еще не будет каникул. А значит, я приеду в Марсель только работать и без машины. Увы, увы, даты не те.

  • 1
?

Log in