Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
Сибет Ндиайе
космы
anna_frid
Во всей французской прессе одновременно появились статьи о гениальной пиарщице Макрона. Выглядит она вот так.



Ее зовут Сибет Ндиайе, ей 37 лет, она происходит из дакарской политической элиты и училась во Франции начиная с лицея (старшей школы). Французское гражданство получила меньше года назад. Отработала совершенно великолепно - и, что характерно, получила статус публичного лица уже после победы и не по своей инициативе. Интервью пока никому не давала.

Есть тут искушение вывести возвышенную мораль: мол, что побеждает тот, кто принимает кадровые решения, не ограничиваясь стандартным унылым шаблоном. Точнее, ни одним из двух шаблонов: правые ограничиваются белыми из очень узкого круга, левые столь тщательно блюдут всяческие пропорции и паритет, что это производит очень натужное впечатление. А центрист Макрон нашел самых компетентных, кем бы они ни были - и победил.

Но такую мораль, конечно, из одного случая выводить не надо, потому что никакой такой общей закономерности, увы, нет. Просто классная новость, по-моему. Ввожу, пожалуй, тэг "Сенегал", потому что есть у меня ощущение, что новости про Западную Африку и выходцев из нее будут все чаще и интереснее.

Оригинал поста: http://anna-frid.dreamwidth.org/981948.html. Комментируйте тоже там. Комментариев на данный момент: comment count unavailable.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in