?

Log in

No account? Create an account

Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
космы
anna_frid
А знаете, что я вам скажу? Что на пост Елены Костюченко сослалось впечатляющее число моих френдов. В том числе тех, кто от проблемы абсолютно далек. В том числе тех, кто пять-шесть лет назад в лучшем случае не имел никакого мнения по вопросу, а в худшем был вполне себе гомофобен. Да что там, я и сама шесть лет назад долго сомневалась, стоит ли френдить одного исключительно умного, интересного, деликатного человека - ведь он же ГЕЙ!.. И не скрывает того.

Так что по моим впечатлениям, при всем зашкаливающем уровне агрессии - процесс таки идет. Медленно. Коряво. Но это поступь прогресса, она такая почти всегда.

  • 1
Это, боюсь, "прослойка тонка" - вот в ней процесс и идёт.
А пост очень удачный и так много собрал внимания потому что уж очень обе девчонки симпатичные (как визуально, так и по тексту, по пробивающимся в тексте интонациям).

Да какие они "девчонки"?? Взрослые женщины, ничего не знаю про ее возлюбленную, но сама она из высших профессионалов, у нее там в ЖЖ репортажи ниже висят - респект и уважуха.

А вообще так оно всегда работает: процесс любой начинается с "прослойки", без которой не начнется вообще ничего. Нужно, чтобы люди о проблеме писали (умея писать) и говорили (умея говорить). В данном случае - и выходили из шкафов, показывая - вот он я, живой, вменяемый, нормальный, и что, вам действительно не пофиг, с кем я сплю? А там оно кругами расходится.

блин, я че, одна такая, которую никогда никак не трогала сексуальная ориентация окружающих?
гомосексуальность ничья меня уж точно не беспокоила, уж скорее гетеросексуальность некоторых особо навязчивых товарищей доводила до белого каления, а так как ни одна лесбиянка до меня навязчиво не домоглась, то чья-то "неправильная" сексуальная ориентация мне никак не мешала
............
ой, вру :) был один эпизод, когда я довольно таки навязчиво демонстрировала свою гетеросексуальную ориентированность, а объект оказался геем
помнится, было весьма досадно
но вопрос дружить или не дружить с геями обоих полов передо мной никогда не вставал: если я собираюсь дружить, а не водить шашни, то какая мне разница на их сексуальную ориентацию...
Фаня

Логично, черт побери.

Процесс, безусловно, куда-то идёт, хотя совсем не туда, куда бы я его (как математик) послал. Мне логичным продолжением прогресса кажется отнюдь не узаконивание однополых браков, а вообще абстрагирование института светского брака от типа конечного множества людей, между которыми он заключается. Это, конечно, сложно (закон придётся писать юристам хотя бы с минимальным представлением о комбинаторике :) ). И, я уверен, найдутся те, кто усмотрит в этом нарушение прав человека и движение назад, к обезьянам. Но тут уж, дорогие, одно из двух - либо свобода всего, либо - священное писание в руки. Никакие гуманистические принципы не объяснят, почему множество должно быть мощности два.

Такому варианту не мешает технически ничего, кроме вопроса о детях. Но его с нынешними прогрессирующими репродуктивными технологиями все равно придётся выделить в отдельное законодательство.

Да и вообще подробный брачный контракт должен быть единственно возможной нормой. Это уж точно не ущемляет ничьих прав.


+++Но тут уж, дорогие, одно из двух - либо свобода всего, либо - священное писание в руки

Есть такая позиция, но общество, к счастью, развивается по другим законам. Многое делается свободным, а многие свободы делать мерзости - делаются преступлениями, порой самыми тяжкими.

идет.

знаешь, я сегодня как раз задумался, что поскольку все это сейчас (то, что видно в виде парада) - движение лгбт из привилегированной группы, как ни крути, то вполне можно ждать, что в итоге повысится свобода внутри этой самой группы, но при этом несколько менее привилегированные люди никого не будут волновать.

конечно, это все равно будет неплохо и все такое, и вообще я коряво выражаюсь. смысл в том, что до этого года мне это в голову не приходило - видимо, потому, что раньше не было чувства, что теперь победа - это только дело времени. а сейчас почему-то есть.

Ну, оно же всегда так. Начинает движуху тот, кто имеет на нее ресурсы, а там оно расходится кругами.

И расходится же!

Про шесть лет назад (просто у меня тут то же самое было и тоже шесть лет). Вот тут спасибо ЖЖ за расширение кругозора.

Угу. Конкретным записям конкретных людей спасибо. Понемножку так.

Однако, пост за сутки набрал 9000 комментариев. Грязи много, но много и поддержки.

Да, не все так плохо. Злобных троллей всего около половины. Бывает хуже. :)

(Deleted comment)
А может, и не очень дальняя - перспектива-то. Поколение, два максимум.

собакам на драку))) - из новых интересных постов: медицинский термин vs юридический)) http://botalex.livejournal.com/77367.htm

А причем это здесь?

искренне хотела бы посочувствовать автору, но не могу - передергивает
от "финансового аналитика по нефтегазу, который любит биржевые графики".
хотя девочки красивые :)

Кхм. Радикально.

Я бы не назвал это прогрессом. Происходят изменения в обществе, к лучшему или худшему - я не возьмусь сказать. Временами геев как группу жаль. Временами, их агрессивное меньшинство раздражает невероятно.

По-моему много неразберихи вызывают частые заявления, что общество нарушает права геев. Мне это не кажется верным. Права, которых они добиваются, не являются неотъемлимыми, конституционными, и они не являются волей большинства. Значит ущемления прав нет. Другое дело, что они добиваются новых прав, ну ИМХО для этого надо менять общество. Умные это и делают. Глупые - раздражают большинство.

Я даже не буду у тебя спрашивать, читал ли ты пост по ссылке, что заливаешься о том, что "что-то они многовато требуют" - если читал, то должен был прикинуть на себя и на свою семью. Ну да будем считать это оффтопиком.

А вот строго по теме я лучше другое спрошу. Вспомни свои убеждения по этому вопросу 5-10 лет назад. Сместились ли они за эти 10 лет? И в какую сторону?

Процесс идёт, да. Только медленно : (

Быстро, увы, не бывает. Кроме как, разве что, под действием тоталитарной пропаганды - но нафиг-нафиг, этого нам точно не надо.

может, и правда

(Anonymous)
Я очень долгое время была убеждена, что гомосексуальность - это миф. Думала, что это очередная мода, желание быть не такими, как другие и прочее (переживала сама что-то подобное в подростковом возрасте), и эта чуть ли не массовая гомосексуальность, возникшая в конце 90х, меня очень раздражала. Кроме того, практически ни одного из моих гомосексуально настроенных знакомых я не могу назвать адекватными людьми в остальных сферах жизни. Но может, и правда есть люди, которых сексуально больше привлекает собственный пол. Но все-таки интересно, какой процент гомосексуалистов прирожденные, а не "воспитанные". В любом случае я не против гомосексуальных браков, пытаться выяснить, какие из гомосексуальных союзов возникли под влиянием моды, - это все равно что разбираться, какие гетеросексуальные браки заключены по любви, а какие - по другим причинам.

Очень прошу, потушите беспочвенную истерику.

Прошу вбросить следующий тезис в СМИ:
Гей-манифестаций боятся потому, что есть страхи относительно "пропаганды" гомосексуальности.
Нашумевший тезис о биологических предпосылках гомосексуальности усиливается еще и этим тезисом:
С точки зрения здравого смысла, пропаганда гомосексуализма в виде акций геев не может соблазнить потенциальных гомосексуалистов. Максимальный эффект от соблазнения потенциальных гомосексуалистов дал бы культ мужского тела, культ мужской красоты, который наличествует в кино, литературе, журналах, а максимальный эффект от соблазнения потенциальных лесбиянок дал бы культ женского тела. Культ женского тела соблазнил бы потенциальных лесбиянок, а мужского -- потенциальных гомосексуалов, но не манифестации геев и лесбиянок. Это дает повод считать страхи относительно пропаганды гомосексуализма безосновательными.
Тот, кто говорит о "пропаганде" либо заблуждается, либо хочет задавить ЛГБТ-движение.
Прошу, вбросьте этот тезис в дискуссию, в ваш блог, в свое выступление, в телепередачу, чтоб окончательно развеять страхи относительно "пропаганды". У меня нет доступа к СМИ, чтоб вбросить этот тезис, по этой причине -- прошу это сделать Вас.
Если коротко: культ женского тела УЖЕ соблазнил бы потенциальных лесбиянок, если бы соблазнение было возможным.

На вопрос "а не соблазнит ли гомосексуальная манифестация натуралов" надо отвечать так:
Если натуралов не соблазнил сексуальный культ мужского тела, то манифестация точно не соблазнит.

  • 1