?

Log in

No account? Create an account

Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
О чем все, о том и я
космы
anna_frid
Предположим, через забор от вас живет вспыльчивая семейка. А вы кричите через этот забор нечто весьма нелицеприятное в адрес их мамы (что интересно, при этом совершенно не важно, заслуживает мама ваших эпитетов на самом деле или нет).

Если вы при этом знаете, что эти соседи любят подраться, то вы либо полный идиот, либо хотите, чтобы вам набили морду. Не правда ли?

Конечно же, когда соседи набьют морду вам, а заодно всем подвернувшимся под руку, они будут глубоко неправы. Но спрашивается, зачем вы это делали? Как минимум, вас возненавидят. Пойдет это на пользу обстановке на вашей улице?

Если же городские власти начинают настаивать на том, что каждый имеет право кричать гадости через забор, у них очень странное представление о том, как убедить ваших соседей решать конфликты цивилизованными методами.



UPD. Комментарии к этой записи почти сутки были отключены. Прошу прощения за малодушие.


  • 1
Если соседи никогда не выступают зачинщиками скандалов, а только вспыльчиво реагируют на провокации, то рассуждение верно.
К сожалению, в жизни всё намного сложней.
Представьте ситуацию: у этих соседей кто-то умер от укуса собаки, и эта тема для них стала болезненной. И вдруг они видят через распахнутые двери вашей веранды, что на перекидном календаре в вашей столовой в один прекрасный день появилось изображение охотничьего пса с уткой в зубах. И этот факт приводит соседушек в бешенство. Они рушат забор, вашу веранду, столовую...
Думаю, скорее похоже на то, что соседи давненько хотели разрушить ваш дом, и вот, наконец, нашли повод. А не в этот раз, так в другой - что-нибудь непременно нашли бы, на что обрушить свой "праведный" гнев.

Ага, значит, не зря я комментарии-то отключала! :)
Моя мысль состояла именно в том, что в данном случае было сделано нечто действительно оскорбительное. Можно иметь к соседям претензии за их агрессивность, их нравы, их отношение к вам - но как бы они ни вели себя, не надо ругать матом их старших родственников.

Ага. Только не в адрес мамы, которая вам как раз мешает спокойно жить, а в адрес дедушки, давно уж мертвого.

Да. Спасибо за уточнение. Конечно же, родственник имеется в виду покойный.

(Screened comment)
Прости, но ЭТО я все-таки стираю. Очень уж гадко и не в тему ты выразился.

  • 1