anna_frid (anna_frid) wrote,
anna_frid
anna_frid

Categories:

Черный лебедь, пост 9. Глава 17, финансисты идиоты; глава 18, философы вредные идиоты; завершение.

Предыдущие части: 1 с расшифровкой обозначений, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.


Глава 17, финансисты идиоты.

ОЯУ! ОЯУ! ОЯУ! Вот все на словах со мной соглашаются, что гауссиана зло, а потом выясняется, что опять работают без понимания того, что рано или поздно грянет кризис, и все их модели полетят к чертям. За эти идиотские модели с гауссианой сплошь и рядом нобелевки дают, вот дурдом! А на самом деле, вся эта статистика с подсчетом центов никому не нужна: за последние 50 лет было 14 дней с глобальными сдвигами в финансах, ну и зачем все эти тонкие модели, рассчитанные на моменты, когда кризисов нет! Это ж игровая ошибка: они думают, что модель всегда будет верной, а потом бах!

ОЯУУУУУУУ!!!!!

Глава 18, философы еще хуже.

Вот философы сосредотачиваются на мелочах, и из-за них никто не думает о ЧЛ, и они случаются. И вообще философы идиоты и сухари, совершают игровую ошибку, ОЯУ! Попперов больше нет (хм, а Канеман твой?), доверять некому, и зачем люди несут деньги финансистам, они же идиоты. Несите лучше мне! Не будьте лохами!

Уууу, как все запущено.

Глава 19, как жить.

ОЯУ. ОЯУ. Я скептик, финансист и философ, интеллектуал и хваткий практик, практичный ученый и интеллектуальный делец! И не бегаю за поездами. Бросьте психовать по пустякам, вы ЧЛ.

Эпилог.
Евгения Краснова написала второй роман, но его никто не покупал. ЧЛ!

Ну и чем это ЧЛ-то? Самое что ни на есть предсказуемое событие.

===
Блииин, как все запущено-то. Я готова была написать следующий итог: да, автор наглец и махинатор, но иногда говорит дело и тем интересен. Но последние главы это какой-то полный трэш. Так что я еще подумаю, какой сделать окончательный вывод.
Tags: книги, чл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments