Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
Псевдоитальянская еретическая лапша с чем угодно
космы
anna_frid
Класс рецептов на повседневный обед, готовится полчаса, характеризуется минимумом грязной посуды по результатам: кроме основной посудины, мыть придется только нож, разделочную доску и чеснокодавилку. Один из вариантов подсмотрен в англоязычном видео, промелькнувшем и сгинувшем в ленте фейсбучека, остальное - моя отсебятина.

Основные ингридиенты, без которых, имхо, никак, порций на шесть-восемь:
- пристойного качества лапша, например, спагетти или лингвини (трехсот грамм хватит)
- два-три помидора
- две-три дольки чеснока
- двести грамм сливок
- грамм триста мясного фарша, или куриного филе, или лосося, или, подозреваю, любого белкового продукта, лишь бы за полчаса тушения и варки был точно готов и не совсем переварен.
- растительное масло и соль, чисто для полноты списка.

Все остальное - в крайне широком диапазоне. Почти любые овощи условно средиземноморского ассортимента: ну вот капусту или свеклу не стала бы добавлять, а какие-нибудь там стебли сельдерея или сладкий перец отлично идут. К мясу или курице - лука. Можно туда же шампиньонов. Можно оливок. Чего дурацкие остатки в доме есть, то и кидайте. Можно еще привлечь туда же бульон, или бульонный кубик, или покупной кулинарный овощной соус. Можно кинуть тимьяна и лаврового листа, а можно и не кидать. Можно посыпать готовое сыром, а можно и не посыпать. Дело хозяйское.

Берется толстостенная посудина типа казана. Разогревается. Далее - растительное (условно оливковое) масло, (лук), белковый продукт (если это курица, то довольно мелкими кусками). Нарезанные помидоры, давленый чеснок, все остальные овощи-грибы-добавки по мере относительно мелкой нарезки. Все это тушится до момента, пока помидоры не превратятся в соус. Теперь очередь соли, пряностей, добавок для вкуса типа готового соуса или бульонного кубика. Сразу после них - сливки и кипяток (либо, конечно, бульон, если вам некуда девать бульона) в количестве на глазок, как раз чтобы лапша сварилась. Лапша, если она длинная, еретически ломается пополам, так и готовить, и есть удобнее.

Всё. Когда лапша сварилась, можно есть. Фотографировать лень, потому что как оно выглядит, по-моему, и так понятно: как лапша в соусе с кусочками вкусных вещей. Едят все.
Tags:

  • 1
В принципе, да :-)

Чтоб оно было не псевдо-, а реально по-итальянски, нужно изменить только один фактор: в базовом соусе или сливки, или помидоры, или ничего из этого (только оливковое масло). Но помидоры и сливки никогда не вместе в одном базовом соусе. Остальное - прекрасному нет предела. А для придания вкуса можно в самом конце сливочного масла в соус добавить.

Ну и есть азиатские варианты. Мясо + овощи + чили, имбирь и чеснок + азиатский соус + уксус + лапша. Это вообще лего - несколько базовых протеинов, несколько базовых соусов (соевый, хойсин, терияки и так далее), несколько видов лапши, какие угодно овощи - и там бесконечные сочетания.

Ересь несомненная, знаю-знаю. Зато быстро, ненапряжно и категории "чтоб добро не пропадало". :)

Спасибо, попробую. Дети фанатеют от блюд типа спагетти болоньезе, так что должно пойти. А через сколько примерно времени лапшу кидать?

Да на глазок, как и все остальное! Ну минут через 15-20, наверное, от начала процесса. Почти сразу после того, как последние ингредиенты закинуты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account