Анна Фрид

Вьючная лошадь

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
космы
anna_frid
Я же целенаправленно тренируюсь понимать других, да? Я многое могу понять. Я достигла невероятных успехов в этом: например, не так давно мне удалось даже понять, что в голове у женщин, которые месяца три после незащищенного секса вообще не задумываются, что могут быть беременны.

Но вот что мне пока никак не удается, так это понять американскую любовь к разглашению всему миру своих и чужих интимных подробностей.

Романчик давно уже читала, разряда тупых незапоминающихся романчиков. Там, значит, женщина с мужчиной предались страсти, а наутро женщина встретилась с подругой. Та спросила ее, как дела - и героиня радостно "рассказала ей все подробности прошедшей ночи".


Ээээ. И нет, это не были вариации на тему "я не знаю, нормально ли то, что между нами было, вот скажи, у тебя опыта больше". Это было - что вообще? Зачем? Какого фига? С героем там типа любоффь, то есть казалось бы, его чувства надо принимать во внимание. Было бы героине приятно, если бы герой другу точно так же рассказывал "все подробности" про нее, а?

Или вот свежее чтиво. Журналистка влюбилась в интервьюируемого, и со взаимностью. Главред потребовал статью именно про то, как она его полюбила. Она написала (уже хорошо: интервьюируемый-то думал, что кого-то волнует он и его история). Главред без спросу отредактировал так, что герой небезосновательно был в ярости. Брошенная героиня рыдает, рыдает... и получает предложение написать аж книгу про ту же самую их любовь, как оно все было на самом деле. И ПИШЕТ! И отдает публиковать! И герой, прочтя, возвращается к ней.

Ну елки, ну это что?

Канон с объяснениями в любви и предложениями руки и сердца перед толпой народу я уже даже не обсуждаю: оно понятно, что это такая мечта-фантазия, которой лучше оставаться таковой, а как подумаешь, как коряво оно было бы в реальности - так и заколдобишься. Судьба большинства эротических фантазий именно такова, дело житейское.

Но вот что это за культурная заморочка с вываливанием интимных подробностей всему свету, а? Может, еще лет через десять я достигну дзэна и пойму?

Оригинал поста: http://anna-frid.dreamwidth.org/992601.html. Комментируйте тоже там. Комментариев на данный момент: comment count unavailable.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account