anna_frid (anna_frid) wrote,
anna_frid
anna_frid

Categories:

Правила меняющегося мира

Я не могу сказать, что мой образ жизни какой-то особенно сумасшедший. Таких, как я, по ощущению, полмира - точнее, половина моего круга общения. Мотаюсь между двумя городами плюс двумя кампусами в одном из них, преподаю, пишу, рецензирую, езжу на конференции. Куча нас таких.

Тем не менее, моего уровня загрузки хватает, чтобы сформулировать одно правило хорошего тона. Вот оно, из двух пунктов.

1. О любой личной встрече, семинаре или собрании следует предупреждать всех участников в идеале недели за две, минимум за неделю. За сутки - слать напоминание.

Исключения:
- тесное постоянное сотрудничество и/или дружба уровня, когда люди не напрягают друг друга, прибежав поделиться новостями в любое время суток;
- катастрофа, требующая срочных действий;
- длительный кризис и авральный режим (который, впрочем, нездоров сам по себе).

Вот в этих трех случаях можно предлагать людям встретиться "завтра", или даже "сегодня", или даже "через пятнадцать минут". А в норме - неделя. Лучше две.

2. Во каждом, КАЖДОМ мэйле о мероприятии, даже если он уже пятнадцатый, должны содержаться дата, время, место. Если место нетривиальное, то как до него добраться.

Всё. Занудно, просто, экономит участникам кучу сил и нервов. Надеюсь, скоро станет элементарной вежливостью, как здороваться или там стучать в дверь, прежде чем пытаться ее открыть.

Оригинал поста: https://anna-frid.dreamwidth.org/997658.html. Комментируйте тоже там. Комментариев на данный момент: comment count unavailable.
Tags: разное, флэйм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author